miércoles, 17 de abril de 2013

Un 0-0 que grafica fielmente lo que se vio en la cancha fue el resultado del amistoso entre Perú y Méxic

en Candlestick Park (San Francisco, California).
El partido empezó parejo, aunque hacia los 20’ el dominio del balón se inclinó ligeramente por el cuadro mexicano. Los aztecas llegaron sin mucho peligro al área del cuadro bicolor. La defensa nacional se mostró regular y no pasó por mayores apuros.
Con poca claridad de parte de ambas partes, Yordy Reyna fue intermitente y prácticamente actuó solo cerca del área rival. El mediocampo peruano conformado por Albarracín, Guevara y Gómez, no estuvo inspirado en el traslado del balón. No obstante, el relativo dominio mexicano nunca se tradujo en peligro.
A los 25’, un corner de México fue bien controlado por el portero José Carvallo. A los 35’ un remate mexicano desde la derecha y cerca al área se estrelló en el palo. Aquella fue la llegada más clara del primer tiempo, que acabó sin pena ni gloria.
SEGUNDO TIEMPO
Ingresaron Cristian Benavente por Yordy Reyna y Raúl Ruidíaz por Michael Guevara. Con el mediocampista del Real Madrid Castilla en la cancha, Perú consiguió mayor más posesión de balón en el medio campo.
En el minuto 70 un penal dudoso fue cobrado a favor de México. Según el árbitro, Ramos cometió una falta que nunca se vio. Afortunadamente, Carvallo se convirtió en el salvador de Perú al atajar un remate débil del ejecutor azteca.
Sobre el final, un remate de media distancia de Cristian Benavente fue bien controlado por el golero mexicano Jesús Corona. El partido acabó con sin abrirse el marcador.
ALINEACIONES
Perú: Carvallo; Duarte, Ramos, Contreras, Céspedes; Ballón, Albarracín, Guevara, Gómez, Advíncula; Reyna.
México: Corona; Rodríguez, Ayala, Torres Nilo, Flores; Peña, Torrado, Reyna, Barrera; Jiménez, Lugo.
Cortesía: Diario el Comercio