sábado, 29 de junio de 2013

Minero dejo sin punta al ''Taladro'' y le ganò 2 a 1. y volvió por la senda del triunfo

MINERO DEJO SIN PUNTA AL "TALADRO"
Atlético Minero jugó uno de sus mejores partidos esta temporada al vencer, en un disputado encuentro, al que venía siendo el puntero del campeonato el Atlético Torino de Talara. El partido se predisponía a ser de ida y vuelta y con amplias ocasiones de gol, pero no tan contundentes al inicio, ya que por un mal despeje de la defensa huarochirana, Fernando Martínez puso el temprano gol para el “Taladro” de un fuerte disparo de media distancia a solo dos minutos de iniciado el encuentro. Todo parecía predestinado a un triunfo talareño, pero esta vez el cuadro de Matucana no se amilano a las circunstancias y apelo al empeño y deseo de salir de la mala situación en el torneo, encontró en un inspirado Marcelo Sánchez que obro en dos ocasiones, uno a los 22 minutos y el otro en el minutos 57 los goles necesarios para revertir el marcador final y lograr un triunfo anhelado, tumbarse al puntero y empezar a sumar de a tres.Desarrollo:La habilidad y velocidad de los talareños se vio reflejado desde el comienzo del partido en complicidad con la defensa del Minero, pero sus características peligrosas en el área rival fueron equitativamente descendiendo al transcurrir el primer tiempo gracias al buen desempeño del medio campo local, Yorkman Tello y Junior Ardian, este último recupero un balón en salida y en profundidad lanzó un balón para Sánchez que en la dividida gano a pura potencia al defensa del “taladro”, que solo le quedo ver como el cuadro Huarochirano concretaba el empate de un fuerte disparo raso y un alivio permanente en Matucana.
El sol aun brillaba en cielo de Matucana y las ocasiones en el área se hacían escasas, es cuando Josimar Zegarra intenta desde larga distancia con un sorpresivo disparo que casi vence la portería de Exar Rosales y segundo del Torino. La paridad se iba consumando en el primer tiempo debido al desgaste ofrecido los primeros 30 minutos de juego en un emocionante y parejo partido.La Potencia Minera:Cuando el cerro más cercano al estadio, se disponía a ser el obstáculo entre el astro rey y el gramado, la sombra era cómplice y copartícipe con el viento frío que empezaba a correr en favor del Minero, y es así como las pelotas a larga distancia y en profundidad era el arma perfecta para que la “potencia de sus delanteros buscasen el tan ansiado gol que los conduciría a la algarabía Huarochirana, y la remontada no solo del partido, sino hasta ahora la pésima temporada que se ha estado jugando.Ese grito llego, mientras la banda del taladro se hacía escuchar en el estadio, las pocas personas que seguían depositando su fe en sus querido Minero, tuvieron ese momento de emoción que te da el fútbol, Marcelo Sánchez, esta vez a los 12 del ST, aprovecho un buen pase de Porras en el área, y con una gran giro desubicando al defensa contrario, propino un certero disparo inatajable para el arquero Chirinos.
Disputado final:Atlético Torino, no olvido que era el puntero del campeonato y salió con toda su “batería” en busca el empate que no sería un mal resultado teniendo en cuanta el desempeño del local, utilizó rápidamente sus dos cambio restantes y empezó a encimar al cuadro de Matucana, en dos centros peligros quien fueron obstruidos en última medida por el central Carlos Flores, quien tuvo su chance de gol cuando su disparo de cabeza rozo el parante horizontal del Torino, al final los tres puntos se quedó en Matucana, el colero de tumbo al puntero.
4to: Wilmer Villanueva
Tarjetas Amarillas: Carlos Flores, Rodolfo Salas, Yorkman Tello, Joao Pereyra, Angel Muchotrigo (AM) Monasterios, Quinio, Oncoy (AT)
Picaditos:
- El profe de Minero, José "filosofo"Verme no pudo ir a Matucana por estar delicado de salud, los jugadores le dedicaron el triunfo.
- Se hizo extrañar la pegajosa melodía de la banda musical del Atlético Minero, parece que perdieron la fe en el equipo.
-Prensa de Talara acompañaron al "taladro" y transmitieron para toda la gente del norte por Radio Exitosa de Talara.
- Américo Ibañez, gerente deportivo del Minero, y esposa; llevaron una imagen de San Judas Tadeo para que le de una manito al cuadro local, parece que están en debe con el santo.Vimos a Juan Guzman y vaya que le resulto usar en buzo. por que cada vez que salia con terno el equipo perdía o empataba.