domingo, 11 de octubre de 2015

La Copa Perú en su fecha quinta ya tiene casi los primero 6 clasificados a octavos

La Copa Perú  entró a su recta final. Luego de jugarse la quinta fecha, solo un equipo consiguió clasificar a la fase final: La Colina Majes FC de El Pedregal (Arequipa), que ha ganado todos sus partidos. En está jornada se anotaron 100 goles . Y por lo demás, habrá que esperar a la última jornada de la Copa Perú que será de infarto. Lo más destacado de la fecha fue la goleada de Fuerza Minera por 10-0 a Fray Martín, con lo cual decretó el resultado mas abultado del campeonato.
Ese marcador permitió que el equipo de Putina salte al puesto 22 de la Copa Perú y se meta a la zona de clasificados al repechaje. Pero los que más celebran son Sport La Vid, Deportivo Huagayoc, Academia Cantolao, ENERSUR, Racing Club, DIM y Cristal Tumbes, que ganaron y se metieron dentro de los ocho.
Suerte distinta corrieron equipos históricos como Alfonso Ugarte de Puno y Sportivo Huracán de Arequipa (que cayó ante Bolognesi en Tacna), que perdieron y cayeron a la zona de eliminación. Ambos están obligados a ganar en la última fecha para luchar por entrar a la zona de repechaje de la Copa Perú.
Recordemos el sistema de clasificación de la nueva Etapa Nacional de la Copa Perú: cincuenta equipos juegan seis partidos cada uno, y al final, se ordenan en una tabla general. Los ocho primeros pasan directamente a la fase final (octavos de final), los que queden entre el puesto 9 y 24 disputarán, entre ellos, un repechaje. Y los demás quedarán eliminados del torneo.
Resultados de la quinta fecha de la Etapa Nacional de la Copa Perú:
FechaPartidoEstadio
FINALDIM de Miraflores3-1Sociedad de Tiro N° 28Manuel Bonilla (Lima)
FINALAcademia Cantolao5-2Defensor Laure SurCampolo Alcalde (Bellavista)
FINALBolívar FC1-2Municipal (Aguaytía)Max Augustín (Iquitos)
FINALConstrucción Civil2-1José Chiroque CieloCarlos Castañeda (José Leonardo Ortíz)
FINALSport Áncash FC7-0Real SociedadRosas Pampa (Huaraz)
FINALCristal Tumbes5-1Sport Túpac AmaruMariscal Cáceres (Tumbes)
FINALPlayer Villafuerte2-1Deportivo AméricaEloy Molina Robles (Huanta)
FINALMariano Santos2-3Deportivo DelusaMunicipal (Aucayacu)
FINALMinsa FBC2-1Alfonso UgarteIPD (Puerto Maldonado)
SuspendidoConstructora Trujillovs.Deportivo SaludIPD (Moyobamba)
FINALUnión Fuerza Minera10-0Fray MartínSanta María (Putina)
FINALAlipio Ponce2-3Trilce InternacionalDaniel Alcides Carrión (Cerro de Pasco)
FINALSport La Vid6-3Racing FBCMunicipal (Concepción)
FINALLa Colina6-0Atlético HuracánAlmirante Miguel Grau (El Pedregal)
FINALRacing Huamachuco4-2Unión BambamarcaMunicipal (Huamachuco)
FINALCoronel Bolognesi1-0Sportivo HuracánJorge Basadre (Tacna)
SuspendidoJuventud Barrio Nuevovs.Juventud La PerlaJosé Picasso Peratta (Ica)
FINALAlfredo Salinas3-3Cultural Santa RosaMunicipal (Espinar)
FINALDefensor La Bocana4-0Bagua Grande FCSesquicentenario (Sechura)
SuspendidoDep. Municipal (Callería)vs.Sport BoysAliardo Soria (Pucallpa)
FINALUD Ascensión1-0Municipal de KimbiriIPD (Huancavelica)
FINALDeportivo Enersur5-3Sport JuniorMariscal Nieto (Ilo)
SuspendidoDeportivo Hualgayocvs.Alianza Vista AlegreJosé Gálvez Egúsquiza (Hualgayoc)
FINALUnidos por el Progreso3-0Unión TarapotoGran Kuelap (Chachapoyas)
FINALSport Municipal1-0Deportivo GarcilasoLos Chankas (Andahuaylas)
50.- Juventud La Perla5005-30-13-1616
*1-8: Clasifican directamente a la Tercera Fase (Octavos de Final).
*9-24: Jugarán el repechaje en partidos de ida y vuelta. Saldrán ocho ganadores que clasifican a la Tercera Fase.
  • 25-50: Quedan eliminados de torneo.
LAS NOTAS
La Copa Perú , la fiesta del ‘fútbol macho’ se pone cada vez más emocionante. Este fin de semana se jugará la quinta fecha de la Etapa Nacional, y ya se puede definir los primeros clasificados a octavos de final.
La quinta jornada de la Copa Perú comenzó  el sábado con 3 partidos.En el ‘Manuel Bonilla’ DIM ganó 3 a 1 al Sociedad de Tiro N°28, en el ‘Campolo Alcalde’ Cantolao  le metio 5 a 2  Defensor Laure Sur y en Iquitos Bolívar FC. cayó 1 a 2 ante Municipal de Aguatía.
Mientras que hoy  domingo se completo  la fecha con 22 encuentros. El puntero La Colina recibió  a Atlético Huracán y le ganó 6 a 0 , con ese triunfo esta en  octavos de final. Unión Tarapoto, Sport La Vid, Deportivo Hualgayoc y Cristal de Tumbes son otros de los equipos que se metieron a los mas grandes en esta nueva modalidad de la Copa Perú.
Cada recordar que en esta edición de la Copa Perú los ocho primeros clasifican de forma directa a octavos de final. Y quienes se ubiquen entre los puestos 9 y 24 se enfrentarán en repechajes de ida y vuelta y los ganadores irán a octavos de final. Hay que señalar en la tabla general que desde el puesto 6 al 12 , todos cuentan con 12 puntos.